Unsere Kurse
Kurs I
- Sushi-Reis zubereiten
- Tamago-Rolle herstellen
- Maki-Sushi (verschiedene Gemüse, frisch oder fermentiert) rollen
- Nigiri-Sushi formen und belegen (Sake, Ebi, Ika und Tamago)
- gemeinsames Essen
- Kursdauer: ca. 3½ Stunden (inkl. Essen)
- max. 10 Kursteilnehmende, Gruppe ab 8 Pers. freie Datumswahl, nach Absprache
Kurspreis: CHF 99.-
(inkl. Material, Dokumentation, Mineralwasser, Bier/Wein und Kaffee/Tee)
(falls rein vegetarische Zutaten gewünscht sind, bitte bei der Anmeldung vermerken)
Kurs II
- Sushi-Reis zubereiten
- Inari-Sushi (Tofutasche bearbeiten, mit Shiitake-Reis-Mischung füllen)
- Ura-Maki (Inside-Out, dt. „von innen gerollt“, Reis aussen, Nori-Blatt innen)
- Temaki mit Fisch-Gemüse-Reisfüllung rollen
- Oshi-Sushi (gepresstes Sushi mit Lachs-Topping)
- gemeinsames Essen
- Kursdauer: ca. 3½ Stunden (inkl. Essen)
- max. 10 Kursteilnehmende, Gruppe ab 8 Pers. freie Datumswahl, nach Absprache
Kurspreis: CHF 99.-
(inkl. Material, Dokumentation, Mineralwasser, Bier/Wein und Kaffee/Tee)
(falls rein vegetarische Zutaten gewünscht sind, bitte bei der Anmeldung vermerken)
Kenntnisse aus Kurs I sind von Vorteil, aber nicht notwendig.
Kurs Japanisch mal anders
- ab 6 Personen, Datum nach Absprache
- Kyuri no Sunomono (Gurkensalat mit Wakame-Algen)
- Hiyashi Soba (Buchweizennudeln mit Dip-Sauce)
- Gyoza (asiatische Teigtaschen mit versch. Inhalt)
- Mochi (Hülle aus Reismehlpaste mit saisonalem Inhalt)
- gemeinsames Essen
- max. 8 Kursteilnehmende, Gruppe ab 6 Pers. freie Datumswahl, nach Absprache
Mit diesem Kurs lernen Sie in geselliger Runde verschiedene Gerichte kennen.
Die Rezepte sind zu Hause einfach nachzumachen, es braucht dazu keine besonderen Kochutensilien.