Unsere Kurse

Kurs I

- Sushi-Reis zubereiten

- Tamago-Rolle herstellen

- Maki-Sushi (verschiedene Gemüse, frisch oder fermentiert) rollen

- Nigiri-Sushi formen und belegen (Sake, Ebi, Ika und Tamago)

- gemeinsames Essen

- Kursdauer: ca. 3½ Stunden (inkl. Essen)

- max. 10 Kursteilnehmende, Gruppe ab 8 Pers. freie Datumswahl, nach Absprache


Kurspreis: CHF 99.-

(inkl. Material, Dokumentation, Mineralwasser, Bier/Wein und Kaffee/Tee)

(falls rein vegetarische Zutaten gewünscht sind, bitte bei der Anmeldung vermerken)

Kurs II

- Sushi-Reis zubereiten
- Inari-Sushi (Tofutasche bearbeiten, mit Shiitake-Reis-Mischung füllen)

- Ura-Maki (Inside-Out, dt. „von innen gerollt“, Reis aussen, Nori-Blatt innen)

- Temaki mit Fisch-Gemüse-Reisfüllung rollen

- Oshi-Sushi (gepresstes Sushi mit Lachs-Topping)

- gemeinsames Essen

- Kursdauer: ca. 3½ Stunden (inkl. Essen)

- max. 10 Kursteilnehmende, Gruppe ab 8 Pers. freie Datumswahl, nach Absprache


Kurspreis: CHF 99.-

(inkl. Material, Dokumentation, Mineralwasser, Bier/Wein und Kaffee/Tee)

(falls rein vegetarische Zutaten gewünscht sind, bitte bei der Anmeldung vermerken)

Kenntnisse aus Kurs I sind von Vorteil, aber nicht notwendig.

Kurs Japanisch mal anders

- ab 6 Personen, Datum nach Absprache

- Kyuri no Sunomono (Gurkensalat mit Wakame-Algen)

- Hiyashi Soba (Buchweizennudeln mit Dip-Sauce)

- Gyoza (asiatische Teigtaschen mit versch. Inhalt)

- Mochi (Hülle aus Reismehlpaste mit saisonalem Inhalt)

- gemeinsames Essen

- max. 8 Kursteilnehmende, Gruppe ab 6 Pers. freie Datumswahl, nach Absprache

Mit diesem Kurs lernen Sie in geselliger Runde verschiedene Gerichte kennen.
Die Rezepte sind zu Hause einfach nachzumachen, es braucht dazu keine besonderen Kochutensilien.


Kurspreis: CHF 99.-

(inkl. Material, Dokumentation, Mineralwasser, Bier/Wein und Kaffee/Tee)

Kurs I DL

- Willkommensapéro (Shochu/Umeshi straight/on the rocks)

- Sushi-Reis zubereiten

- Tamago-Rolle herstellen

- Maki-Sushi (Lachs, verschiedene Gemüse, frisch oder fermentiert) rollen

- Aus Lachs-Filet Topping schneiden

- Nigiri-Sushi formen und belegen (Sake, Ebi, Ika und Tamago)

- gemeinsames Essen

- Abschluss: Glacé-Mochi zum Dessert

- Kursdauer: ca. 4 Stunden (inkl. Essen)

- max. 6 Kursteilnehmende, Gruppe ab 4 Pers. freie Datumswahl, nach Absprache


Kurspreis: CHF 129.-

(inkl. Material, Dokumentation, Mineralwasser, Bier/Wein und Kaffee/Tee)

(falls rein vegetarische Zutaten gewünscht sind, bitte bei der Anmeldung vermerken)